Uma das maneiras de prevenir as crises de enxaqueca é cuidar da alimentação. Isso porque, embora os fatores que possam desencadear as crises variem de pessoa para pessoa, evitar o consumo excessivo de determinados alimentos e investir em outros pode ajudar a reduzir a frequência das crises e a intensidade das dores. Por isso separamos algumas dicas para tomar cuidado.
Alimentos que causam enxaqueca:
- Alimentos ricos em cafeína: como refrigerantes, alguns tipos de chá e o próprio café, alteram a circulação sanguínea e podem se tornar vilões quando se fala em enxaqueca.
- Carnes curadas e alimentos embutidos: possuem nitratos e nitritos, aumentam a dilatação dos vasos sanguíneos e contribuem no aumento da intensidade das dores.
- Bebidas alcoólicas: possuem aldeídos e sulfetos que estreitam os vasos sanguíneos e agravam as crises.
O que consumir para evitar enxaqueca:
- Alimentos ricos em ácidos graxos: como o ômega 3, encontrado em alguns peixes e também na linhaça, são uma opção, pois são ácidos que auxiliam no controle da dor.
- Alimentos que contém triptofano: a banana, o arroz integral, feijão e a granola, estimulam a produção de serotonina, conhecida como hormônio do bem-estar.
- Alimentos anti-histamínicos: assim como o gengibre, o cravo e a canela, ajudam a inibir a produção de prostaglandina, o hormônio responsável pela sensação de dor.